Акции!!!

  • АКЦИИ месяца: День лазерного омоложения 29 сентября и 27 октября
    15 000 - 7 500
  • Устранение второго подбородка за одну процедуру (мезонити)
    15 000 - 10 000
  • Постановка мезонитий для похудения по акупрессурным точкам
    20 000 - 10 000

При покупке 3 процедур "виски-пеленания" - вибро-массаж в СПА капсуле в подарок.

Полезное об Аюрведе

Аюрведическая программа омоложения

После проведения полной очистки тело готово к обновлению. Процесс получил название расаяна (омолаживающая терапия). Расаяна сохраняет здоровье и обеспечивает долголетие, улучшая умственные способности, а также улучшает цвет лица, помогает модулировать голос и повышает чувствительность органов чувств. Расаяна укрепляет иммунитет и тонус, придает коже сияние, уменьшает морщины и замедляет старение организма.

Травы и басма, которые наносятся на кожу с маслом и в виде паст — центральный элемент расаяны. Травяные маски для тела, основанные на целительных силах природы, лечат, смягчают и восстанавливают кожу. Травы, минералы, злаки, фрукты, корнеплоды и листья предотвращают появление заболеваний и замедляют старение. Добавление свежих компонентов — морковь, огурец, картофель, сливки из цельного молока, йогурт, мед, яйца и фрукты по сезону — повышают эффективность процедур. Результатом станет нежная и упругая кожа, здоровый цвет лица и разглаженные морщины.

Сандаловое дерево, кус, маньиста, амалаки и харидра — основные целебные растения, используемые для аюрведических препаратов, помогающих улучшить цвет лица и предотвратить кожные заболевания.

В расаяне используются самые разнообразные процедуры — от массажа головы и лица до травяных ванн. Вот лишь некоторые из них:

Травяные порошки удвартана втираются в тело ритмическими движениями. Такого рода терапия рекомендована для борьбы с ожирением, укрепления организма и сохранения здоровья кожи.

Традиционный аюрведический массаж — массаж всего тела, осуществляемый 2 специалистами с помощью горячих лечебных масел.

Масляные ванны — терапевты погружают тело в теплое масло, одновременно массажируя его ритмическими движениями.

Шастика пинда сведа — лечебный рисовый мас¬саж. Возвращает организму силы и энергию. В мешочках — особый сорт риса, вареный на молоке, и лечебные травы.

Патра пинда сведа. В мешочках для массажа — лечебные травы, пропитанные маслами. Эффективное средство для локализации болей.

Сарванга дара — ванна для тела с восстанавливающим эффектом. Тело поливают лечебными маслами или молоком. Процедура облегчает любые боли (в т. ч. боли в суставах) и "обновляет" организм.

В сочетании со строгой диетой, приемом специальных препаратов (амалаки, харитаки, трифала, ашваган-да, басма) и некоторыми специальными асанами (позами) йоги, расаяна становится образом жизни. Жизни в состоянии вечной молодости и ясности сознания.

Аюрведическая программа обновения

Кая калпа — более интенсивная омолаживающая терапия (полное обновление тела), во время проведения которой клиент отлучается от выполнения привычных ежедневных действий и живет в кити (хижине). Пациент проходит полный курс процедур расаяны, с соблюдением специального пищевого рациона и образа жизни. Считается, что по окончании лечения тело становится полностью обновленным, сильным и насыщенным энергией.

Эффект от омолаживающих процедур не достигается за один раз. Традиционно расаяна проводится в течение 28 дней (полный лунный цикл). Но поскольку современному человеку трудно выкроить свободное время, адаптированный вариант расаяны занимает от 7 дней.

Такого рода практика идеально подойдет для СПА-центра, где есть класс йоги и медитации, а также косметолог и массажист. Не забывайте о том, что одной только адаптированной техники мало для эффективности процедуры — необходимо также использовать специальные препараты, изготовленные по аюрведическим методикам.

Аюрведическая программа очищения

Шодан (очищение) проводится с целью выведения токсинов из организма.

Пурвакарма (начальная стадия очищения) включает снехану (терапия маслом) и сведану (потение). Снехана оказывает смягчающее воздействие на тело, сведана растворяет затвердевшие токсины. Обе процедуры готовят организм к панчакарме, облегчая процесс вывода токсинов.

Снехана — первый этап начальной процедуры — состоит в увлажнении тела травяными маслами. Абъянтар (использование масла внутрь) выводит токсины из тканей в пищеварительный тракт, где они остаются до начала панчакармы.

Панчакарма — это сочетание пяти различных приемов расслабления, предназначенных для выведения из организма избытков трех соков. Это достигается либо умасливанием кожи, либо терапией потоотделения. Панчакарма — мощная очищающая процедура, и проводить её должен высококвалифицированный специалист.

Абхъянга — общий массаж тела травяными маслами, выбор которых зависит от конституции и потребностей человека. Приготовление масел занимает от одной до двух недель, поскольку на растворение трав нужно время. Травяные масла — лечебные, они могут облегчать боль и устранять дискомфорт. После окончания массажа специалист приступает к сведане, главная цель которой — расслабить каналы, чтобы облегчить выведение токсинов.

Самые распространенные типы сведаны — нади и байта. Нади сведана представляет собой прямое воздействие пара с травяными настоями и маслами. Пар локализуется на отдельных областях тела (больные мышцы и суставы) для уменьшения боли. Во время башпа сведаны влиянию пара подвергается все тело (за исключением головы). Этот способ помогает при дальнейшем выведении шлаков из организма. Часто применяются травяные порошки (лепа), которые облегчают вывод токсинов из пор кожи.

Пурвакарма использует широдару ("широ" — голова, "дара" — текущее масло) — медленное поливание масла на голову. Говорят, эта процедура возвращает отличное самочувствие, обеспечивая глубокую релаксацию. Масло успокаивает ЦНС, обеспечивает расслабление, улучшает ясность сознания.

Пройти виртуальный тур:

Не знаете какую программу выбрать?
Наш спа-помощник поможет Вам!

попробовать