Акции!!!

  • День лазерного омоложения
    18 ноября
    8 декабря! 15 000 7 500
    15 декабря
  • До конца декабря успейте сделать маникюр по АКЦИИ:
    маникюр + покрытие shellac 1300 - 1 800
    маникюр+педикюр в подарок СПА уход за ручками или ножками!!!

При покупке 3 процедур "виски-пеленания" - вибро-массаж в СПА капсуле в подарок.

Полезное о Тайском СПА

Особенности тайского целительства

Концепция современного тайского СПА базируется на трех элементах культурного наследия тайского народа, а именно:

  • Традиционный тайский массаж
  • Тайское народное траволечение
  • Традиционное тайское социокультурное изящество

Методики оздоровления в Таиланде основаны на достижениях народной медицины. Эти сведения тщательно сохранялись, записывались и обдумывались в течение веков. Традиционная медицина Таиланда — по преимуществу холистическая, главная цель — достижение гармонии между организмом и средой, а внутри организма — между соматической, психической и интеллектуальной составляющими. Практики тайской традиционной медицины рассматривают любое заболевание как дисбаланс между тремя упомянутыми элементами здоровья. Восстановление равновесия достигается массажем и фитотерапией.

Тайский массаж

Тайский массаж в последние годы вышел на первое место по востребованности клиентами СПА во многих странах мира. И уж во всяком случае, ни один гость Таиланда не остается без незабываемого впечатления от этой древней оздоровительной практики. Настоящий тайский массаж снимает боли и недомогания, освобождает одеревеневшие суставы, расслабляет напряженные мышцы, улучшает общее самочувствие, настроение и активность человека. Все больше и больше иностранцев обращаются в тайские школы массажа за профессиональным обучением, чтобы донести до соотечественников чудеса тайского СПА. Классическая методика тайского массажа ("нуат бо ран") была в деталях разработана ещё в Сиамском королевстве (древнее Таиланда) около 2500 лет назад. Формула "нуат бо ран" состоит из двух понятий. "Нуат" означает "прикосновение ради исцеления"; "бо ран" можно перевести как "древний, священный, волшебный".

Бирманский массаж

До наших дней дошло описание этой массажной техники и своеобразныхнапевов-наветов. Эта техника сохранилась через боевые искусства, которым обучали в буддийских монастырях.

Уникальность техники заключается в том, что мастер в течение практически всего сеанса буквально держит голову массируемого, совершая при этом хаотические мини-движения непредсказуемой траектории. Такое воздействие приводит к тому, что клиент (если речь идет уже о наших днях) перестает "держать" голову и расслабляет мышцы шеи, что в обычной, повседневной жизни происходит крайне редко. Даже во сне наши мышцы шеи остаются в напряжении. Кроме пассивно-хаотических движений, используются и приемы разминания (особенно тщательно — трапециевидные мышцы) и воздействия на биологически активные точки на лице, надплечий, на спине. Массаж можно делать через одежду, в положении клиента — сидя.

Та популярность, с которой бирманский массаж вошел в современный рынок оздоровления и красоты может объясняться очень просто — стресс современного человека стал сказываться уже не просто на его настроении, но и на его бизнесе, семье, на его здоровье. Справляться с негативными последствиями стресса наш современник не умеет — поэтому бирманский массаж стал одним из эффективных экспресс-методоввыживания в наше неспокойное время.

Тайские травы

Траволечение — одно из сокровищ тайской национальной культуры. Широчайшие области применения тайских трав простираются от ежедневной кулинарии до успешного излечения многих тяжелых заболеваний. Смеси тайских трав составляют длинный список лечебных средств для лечения не менее длинного списка органических расстройств. Эфирные масла, экстрагированные из тайских трав, одинаково широко применяются и в медицине, и в индустрии красоты. Тайские медики применяют травы весьма успешно, и тайская фитотерапия сегодня рассматривается как серьезная альтернатива западной аллопатии. В Таиланде траволечение обязательно применяется в комплексе с массажными процедурами.

Тайские фитотермопроцедуры

Использование тепла в тайских методиках фитотерапии широко и многообразно. Это могут быть и горячие компрессы, и пропаривание с ароматами трав. Тайский травяной пар — одно из наиболее эффективных средств тайской традиционной медицины. Пар улучшает состояние кожи и мышц, усиливает жизненные силы организма, проясняет мысли, способствует расслаблению. В практике СПА применяется совместно с массажем. Благодатное тепло душистой парной — прекрасная прелюдия к глубокому воздействию на ткани организма во время последующего массажа. Травяная баня также хороша перед процедурой обертывания, поскольку ингредиенты, которые должны абсорбироваться кожей во время обертывания, проникают в нее быстрее и эффективнее, если кожа предварительно разогрета и смягчена пропариванием.

Вот некоторые примеры ритуалов в тайском СПА:

Тайский традиционный массаж

Тайский массаж всегда использовался для коррекции здоровья. В результате развития практики возникли две ветви — королевская и неофициальная. Неофициальная ветвь — это массажные приемы, которым любой таец обучен с детства — с тем чтобы уметь всегда оказать помощь родственникам в семье. Королевская ветвь — те же приемы, но обставленные несколько более пышным ритуалом. Сюда, как правило, добавляется та или иная фитотерапия (например, в виде паровой душистой бани). В программе «Хаттайя СПА» массажист использует комбинацию из различных движений — глубокий проникающий массаж, массаж активных точек, растягивающие движения и т. п. — прежде всего с целью расслабить одеревеневшие мышцы. Для этого вида массажа используется особая свободная одежда наподобие тоги.

Ароматерапевтический массаж тела

Это легкий тактильный массаж для достижения абсолютной релаксации. Масло для массажа содержит смеси, соответствующие философии элементов природы:

  • Земля («дин») — омоложение (пачули, апельсин, иланг-иланг, лаванда, мандарин)
  • Вода («нам») — равновесие (бергамот, лаванда, иланг-иланг)
  • Ветер («лом») — покой (лаванда, апельсин, восточно-индийский сандал, иланг-иланг, сладкий майоран)
  • Огонь («фай») — возрождение (лимон, апельсин, мандарин)

Мешок горячих трав

Поразительно эффективная процедура. Начинается с точечного массажа всего тела, затем на тело накладывается завернутая в ткань и хорошо прогретая смесь праи, листьев тамаринда, куркумы, лепестков бергамота, камфоры, лимонника и черных семян. Тепло от этого природного источника глубоко проникает в тело, расслабляет мышцы и вызывает чувство умиротворения.

Тайский рефлексомассаж стоп (фут-массаж)

Погружает тело в атмосферу блаженного расслабления, ароматы по выбору клиента, завершается точечным массажем. Используется традиционная тайская схема рефлексотерапии. Снимает боли в ногах, улучшает общую циркуляцию.

Тайское обертывание (травы плюс грязь)

Расслабляющая процедура на основе белой глины (дин со понг), древнее женское средство для поддержания красоты кожи. Кислотность и минеральный состав такой маски способствует длительному сохранению нормальной влажности кожи, ускоряет заживление ран и лечение кожных заболеваний, снимает раздражение и придает коже блеск юности. Совместно с роматерапевтическим втирающим массажем и последующим термоизолирующим обертыванием производит очевидный и весьма приятный результат.

Пройти виртуальный тур:

Не знаете какую программу выбрать?
Наш спа-помощник поможет Вам!

попробовать